Троицк. Часовня иконы Божией Матери "Знамение".

Освящена в честь: "Знамение" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Троицк, Южное кладбище

Часовня иконы Божией Матери "Знамение" - Троицк - Троицкий район и г. Троицк - Челябинская область

В 2009 г. в канун праздника Святой Троицы на территории кладбища, расположенного на южной окраине Троицка, прошел торжественный чин освящения новой часовни в честь иконы Божией Матери «Знамение». Это событие состоялось по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова.

Строительство часовни велось в течение четырех лет. Трудом и добровольными пожертвованиями церковной стройке помогали многие троичане. Откликнулись на помощь в благом деле местные предприятия. Руководители локомотивного депо, ПЧ-13, энегоучастка железной дороги помогали строительными материалами, транспортом, техникой. Пусть кирпичное строение не поражает своим архитектурным величием и богатством украшения, так и подобает на городском погосте выглядеть всему — сдержанно и скромно. Здание из природного камня и кирпича увенчано маковкой с крестом.

Источник: up74.ru/articles/news/31667