Литвиново. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Литвиново. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Favoritfoto
Favoritfoto
Фото начала 1900-ых годов
Вид на церковное место с юга.
23 февраля 2019
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Литвиново, Наро-Фоминский городской округ, Московская область

Литвиново — деревня в Наро-Фоминском районе Московской области, в составе сельского поселения Ташировское. Деревня расположена в западной части района, на правом берегу реки Нара. На берегу Нары расположен санаторий «Литвиново» — бывшая усадьба Литвиново князей Щербатовых. В деревне, при усадьбе, существовала церковь Успения Пресвятой Богородицы, 1712 года постройки. Здание типа восьмерик на четверике с трехчастной апсидой и небольшой трапезной, с декором в нарышкинском стиле. В трапезной были Владимирский и Боголюбовский приделы. Закрыта в 1930-х гг., сломана в 1965 г.

Комментарии и обсуждение

Церковное место находится на территории санатория Литвиново, рядом с левым фасадом главного корпуса. Доступа нет.