Санкт-Петербург. Неизвестная часовня в 3-ем Парголове.

Санкт-Петербург. Неизвестная часовня в 3-ем Парголове
Часовня.  Утрачена.
Выборгское шоссе.

Приход Спасо-Парголовского храма был весьма обширен, включал в себя парголовских и шуваловских жителей, а также живущих у Поклонной Горы и рядом с Успенским (ныне Северным) кладбищем. К приходу были приписаны церковь Петра и Павла в Шуваловском парке (построена в 1840 г. по проекту арх. А.П. Брюллова, освящена 27 июня 1846 г.), часовня во имя Александра Невского на Вокзальной горе (у Выборгского шоссе, постр. в 1881 г., рядом – памятник императору Александру II) и часовня в дер. Новосёлки. 9 (22) мая ежегодно устраивался большой крестный ход по окрестным деревням.