Товарково. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Товарково. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)
Адрес:
Россия, Калужская область, Дзержинский район, пос. Товарково, ул. Дзержинского, д. 2а, на территории ФКУ "Лечебно-исправительное учреждение № 1" УФСИН России по Калужской области

История лечебно-исправительного учреждения начинается в 1989 г., когда на базе ИК-3 в Товарково было принято решение создать областную больницу для осужденных. (...) Со дня основания в учреждении действовала молельная комната, а в июне 2009 г. на основании соглашения Синодального отдела Московского Патриархата и ФСИН России, Архиерейским подворьем на территории учреждения был построен и освящен новый православный храм в честь святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).Чин освящения храма совершил викарий Калужской епархии Высокопреосвященнейший Георгий, архиепископ Людиновский. Храм окормляется священнослужителями отдела по работе с УФСИН Калужской митрополии и священнослужителями храма в честь Рождества Христова в поселке Товарково.

(Из текста на обороте открытки N29 из набора "Храмы земли Калужской. Дзержинский район, 2014")