Товарково. Часовня Николая Чудотворца.

Освящена в честь: Николая Чудотворца
Калужская область, Дзержинский район, п. Товарково, ул. Туркестанская

Часовня Николая Чудотворца - Товарково - Дзержинский район - Калужская область
Общий вид часовни Николая Чудотворца и окрестностей
Кирпичников Виктор

Прежде на нынешнем месте часовни в п. Товарково стоял каменный храм в честь святителя Николая Чудотворца с приделом в честь Корсунской иконы Божией Матери и с деревянгой колокольней, построенной в 1800 г. А. А. Гончаровым. Этот храм был закрыт в 30-е годы XX в. и впоследствии разрушен.

В апреле 2006 г. на месте разрушенного храма началось строительство часовни во имя святителя Николая Чудотворца, а в июне 2007 г. её освящение совершил митрополит Калужский и Боровский Климент.Часовня построена при участии ООО "ИнтерСила" (директор - Роман Петрович Жуков), ООО "ДСЗ" (исполнительный директор - Харитонов Николай Иванович).

(Из текста на обороте открытки N31 из набора "Храмы земли Калужской. Дзержинский район, 2014")