Уржум. Часовня Вознесения Господня.

Вознесенская часовня

Архитектор:В.М. Дружинин
Россия, Кировская обл., г.Уржум. Часовня находилась на месте дома по ул. Красная, 158

Проезд:Трасса Киров-Уржум.От Кирова около 200км.

Купол часовни за Казанским храмом
Скан дореволюционной открытки из электронной книги Д.Н.Казакова "Уржум православный:храмы и люди", 2012г.

Дмитрий Лоптев

Вознесенская часовня принадлежала приходу Казанско-Богородицкой церкви г. Уржума. Каменная, была выстроена в 1887 г по проекту архитектора Дружинина В.М., покрыта железом, в длину и ширину по 3 сажени, в высоту также 3. Внутри был устроен небольшой иконостас. В празднество 30 августа, в Вознесение, собиралось много народа, служился молебен. В советское время была превращена в склад горючих материалов МТС и затем уничтожена.