Уржум. Часовня Виктора (Островидова).

Освящена в честь: Виктора (Островидова)
Кировская область, Уржумский район, г.Уржум, ул. Советская, 34

Проезд:Часовня на территории Троицкого собора

Часовня Виктора (Островидова) - Уржум - Уржумский район - Кировская область
Церковная лавка на соборной территории.

Часовня в ограде Троицкого собора. Устроена в 2009 г., к 90-летию открытия в Уржуме епископской кафедры и поставления на нее священноисповедника Виктора (Островидова) (1875-1934).

По пояснению пресс-службы Уржумской епархии, помещение разделено на две части. В одной находится церковная лавка, другая часть помещения отведена под часовню, в которой находится икона святого с частичкой его мощей.

Часовня в честь Виктора (Островидова) была обустроена к 90-летию создания Уржумской епископской кафедры по указу Патриарха Тихона и Священного Синода № 3716 от 2 (15) декабря 1919 г. По этому же указу, 8 января 1920 г. состоялась хиротония Виктора Островидова во епископа Уржумского, викария Вятской епархии.