ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Сокорово, урочище. Церковь Серафима Саровского в усадьбе Сокорово Николаевского Староторжского монастыря.

Серафимовская церковь, Серафимосаровская церковь

Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:приблизительно 1908.
Россия, Костромская область, Галичский район, урочище Сокорово (1 км ЮВ д. Куницино)

Координаты: 58.279245, 42.370136

Церковь Серафима Саровского в усадьбе Сокорово Николаевского Староторжского монастыря, Северный фасад. Фото С.А.Орлова нач. XX в. Фотоархив ИИМК РАН. с сайта http://www.old-churches.ru/ga_109.htm<br>, Сокорово, урочище, Галичский район, Костромская область

Храм прп. Серафима Саровского в усадьбе Сокорово Галичского Николаевского Староторжского монастыря, деревянный с отдельно стоящей звонницей. Построен в 1908 г. Первоначально проектировался, как часовня, однако в процессе строительства обращен в храм. Усадьба Сокорово располагалась на высоком холме. В советский период церковь из усадьбы была разобрана и перевезена в д. Малышево, где использовалась, как деревенский клуб. В значительно перестроенном сооружении в деревне Малышево еще угадываются первоначальные формы церкви.

В настоящее время на месте усадьбы пахотные земли.

Марина Зуйкова  23 сентября 2020

Храм прп. Серафима Саровского в усадьбе Сокорово Галичского Николаевского Староторжского монастыря, деревянный с отдельно стоящей звонницей. Построен в 1908 г. Первоначально проектировался, как часовня, однако в процессе строительства обращен в храм. Расстояние от Костромы 115 в., от Галича 12 в. Ближайшие церкви: Преображенская, погоста Попкова в 5 в. и Георгиевская, что на Верхнем в 7 в.

Усадьба Сокорово располагалась на высоком холме. В советский период церковь из усадьбы была разобрана и перевезена в д. Малышево, где использовалась как деревенский клуб. В настоящее время на месте усадьбы пахотные земли.