Дмитров. Церковь Пантелеимона Целителя.

Больничная Пантелеймоновская церковь

иконостас храма
Владимир Сычёв
начало росписи алтаря
Владимир Сычёв

Марина Зуйкова  10 июля 2018

Община зарегистрирована в 2008 году по инициативе начальника Дмитровского районного управления здравоохранения В.М. Мишарина и медработников города и района, в этом же году началось строительство храма. Закладку храма совершил по благословению Управляющего Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия епископ Серпуховской Роман в день памяти святого Великомученика Димитрия Солунского 8 ноября 2008 года. 27 декабря 2012 года состоялось великое освящение Пантелеимоновского храма. Великое освящение храма совершил викарий Московской епархии епископ Серпуховской Роман.