Салават. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Салават. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
453250, Республика Башкортостан, г. Салават, ул. Мира, д. 1

С началом возрождения Русской Православной Церкви в эпоху Перестройки в городе нефтяников Салавате впервые появилась православная община. На восточной окраине города в районе Мусино открыт временный молитвенный дом. Здесь и проходили богослужения, пока у вокзала строился новый кирпичный храм во имя великого князя Димитрия Иоанновича Донского.

Новая православная община как подворье Покровского Эннатского мужского монастыря в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» создана здесь 5 июня 2007 г. Церковь в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" была построена в 2011 году на одном земельном участке со старой. Нижний (подвальный) храм – каменный, верхний – деревянный. Жилые помещения подворья размещены в надстроенном здании старого мусинского молитвенного дома. Строительство церкви курировал Игумен Николай (Чернышов), наместник Покрово-Эннатского мужского монастыря, чьим подворьем и стал новый храм.