Москва. Церковь Спаса Преображения в Нагатино-Садовниках.

Церковь Преображения Господня в Коломенском

Престолы:Спаса Преображения
Год постройки:между 2013 и приблизительно 2015.
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Прочее  Прочее
Москва, Коломенский проезд, вл. 13

Координаты: 55.66562, 37.642385
Проезд:м. «Коломенская», первый вагон из центра, выход к торговому центру «Гвоздь». Далее автобусом №219 до остановки «Электро-механический колледж». Далее пройти пешком вперед 400 м.

Церковь Спаса Преображения в Нагатино-Садовниках, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Закладной крест.

Подворье образовано указом Святейшего Патриарха 3 декабря 2013 г. 29 декабря на месте будущего храма поставлен и освящен Поклонный Крест. В конце весны 2014 года началось строительство временного храма. Первая Божественная литургия отслужена в еще недостроенном храме на Престольный праздник. Строительство завершено к новому году. 4-го января 2015 года храм освящен и начались регулярные богослужения. Чтимые иконы: 5-и мчч. Севастийских с частицей мощей мч. Евгения, свтт. Филарета и Иннокентия Московских с частицами мощей, Апп. Петра и Павла с частицей мощей ап. Петра. Мощевик с частицей Гроба Господня, камня побиения архид. Стефана, с частицами святых мощей: ап. Варфоломея, мч. Вифлеемского младенца, прав. Лазаря Четверодневного, вмч. Феодора Тирона, архид. Лаврентия, вмц. Евфимии Всехвальной.

В состав храмового комплекса входят: храм на 300 прихожан, отдельно стоящее здание приходского дома, ограда с воротами и калитками. Участок занимает территорию 0,32 га. С западной стороны запроектирован въезд автотранспорта с автостоянкой на 6 машино мест. Еще 6 паковочных мест предусмотрены с восточной стороны. Со стороны Коломенского проезда – главный вход для прихожан. Проектом предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения мало мобильных групп граждан по участку к храму. Здание храма спроектировано прямоугольным в плане, трехчастным, бесстолпным, одно купольным с одним приделом. Размеры в осях 20,26 Х 15,3 метра. Высота основного объема – 11,8 метров, по яблоку – 20,3 метра. Конструктивные решения: наружные стены – монолитные ж/б конструкции. Кровля храма восьми скатная, утепленная, не эксплуатируемая с наружным водоотводом. Покрытие – из оцинкованного листа с полимерным цветным покрытием, по цвету имитирующим медь. Покрытие купола – из оцинкованного стального листа с полимерным цветным покрытием, по цвету имитирующим свинец. В отделке фасадов используется полимерцементная штукатурка и декоративные элементы из фибро стеклобетона. Цоколь – полимерцементная штукатурка.