Москва. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Городской Клинической Больнице им. С.С. Юдина.

Церковь Луки, архиепископа Крымского, при Городской клинической больнице N 7

Москва. Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Городской Клинической Больнице им. С.С. Юдина
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Москва, Коломенский пр., 4

Координаты: 55.662885, 37.638977
Проезд:м. «Каширская», последний вагон из центра, подняться по эскалатору, выход по указателю «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», далее авт. 2 остановки Библиотека Льва Толстого далее пешком 5 минут

Домовая церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Городской Клинической Больнице им. С.С. Юдина, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

Андрей Агафонов  11 сентября 2013
Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) находится в западной части здания в подвальном этаже, внешних признаков не имеет. В книге П. Паламарчука "Сорок Сороков" в этом здании значится церковь Пантелеимона , устроенная в 1994 году и принадлежащая РПЗЦ, судьба этой церкви не ясна.

Больница открыта в 1976 г. Домовый храм устроен во 2-й пол. 2000-х гг. Занимает небольшую комнату в подвальном этаже западной части главного корпуса. Приписан к Троицкой церкви в Братееве.