ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Иванищево. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Надкладезная часовня


Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:между приблизительно 1995 и приблизительно 2005.
Год утраты:приблизительно 2015
Адрес:
Московская обл. Орехово-Зуевский район. д. Иванищево

Координаты:55.469962, 38.996414
Проезд:От ж.д. ст. Куровская (Казанское направление) авт. № 36 до ост. Устьяново, далее идти на юго-запад 550 м., часовня справа от дороги за мостом через р. Шувойку.


Добавить фотографию
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Иванищево - Орехово-Зуевский район - Московская область
Святой источник Казанской иконы Божией Матери, возле которого до 2015 г.стояла часовня
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Воронов Юрий Викторович
26 июля 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  5 декабря 2016

Родник выбивает на берегу реки Шувойка, справа от дороги, ведущей в деревню Иванищево. Правее на восток стоит небольшая дощатая часовенка с нишей, где имеется небольшая чеканка-ковшик, деревянные подсвечники и в вазах цветы, а поодаль широкая скамья. Перед часовенкой две подставки для текстов молитв. Сруб родника сравнительно свежий, размером 1х1 м. Глубина воды в колодце 1 м. Заметен сток воды из-под второго венца в сторону реки.

http://svyato.info/moskovskaja-oblast/


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Воронов Юрий Викторович,  29 июля 2019

До недавнего времени у святого источника стояла небольшая дощатая часовенка с нишей, где находились небольшой ковшик-чеканка, деревянные подсвечники и цветы в вазах. Перед часовенкой стояли две подставки для текстов молитв. В настоящее время часовня не сохранилась.

Святой старообрядческий источник Казанской иконы Божией Матери выбивается на левом берегу реки Шувойки в 20 м ниже моста на дороге от Устьяново в Иванищево. Освящен священником Никольского старообрядческого храма Белокриницкого согласия деревни Устьяново. Казанская икона Божией Матери очень почитаема в Гуслицах. Это связано с одной давнишней историей. Однажды эпидемия холеры угрожала большой гуслицкой деревне Слободищи. Жившей в ней глухонемой девушке во сне явился некий таинственный старец, который сказал ей, что дабы спасти деревню и её жителей от смертельной опасности, грозившей от болезни, надо идти в деревню Губинская, взять из местного храма икону Казанской Божией Матери и, принеся в Слободищи, помолиться перед ней. Уста девушки чудесным образом заговорили и она поведала своему отцу о ночном явлении. Отец сразу же рассказал обо всём остальным жителям деревни. Они направили в Губинскую посыльных, которые выпросили на время из моленной икону и привезли её в Слободищи. Когда, по прибытию иконы в эту деревню, перед ней начали служить молебен, вокруг поднялся страшный шум и вихрь. Все заболевшие жители деревни остались живы и холера более никого в Слободищах не коснулась. С тех пор ежегодно Губинскую Казанскую икону Божией Матери носили по селениям Гуслиц, регулярно она бывала и в Устьяново, где ежегодно перед ней на святом роднике служились молебны. Эта традиция не нарушается и в наши дни. Ежегодно на Рождество Иоанна Предтечи из Никольского храма деревни Устьяново выходит крестный ход на источник, собирая много людей.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.