ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Куровское. Спасо-Преображенский Гуслицкий монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Куровское. Спасо-Преображенский Гуслицкий монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Церковь.  Утрачена.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Год утраты:2006 (снесена)
Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, г. Куровское, ул. Лесная, д. 24/1

Проезд:В южной части монастыря, утрачена

Церковь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Гуслицком Преображенском монастыре

Пятиглавая двухэтажная церковь в псевдорусском стиле, сооруженная в 1886 г. Примыкала с востока к кирпичному келейному корпусу в три этажа, в юго-восточной части монастырской территории. Внизу помещался придел Воскресения Словущего. Использовалась как зимний храм. Закрыта в 1925 г., занята клубом, венчания сломаны. К 1980 г. здание заброшено, в аварийном состоянии, в 2006 г. снесено. На его месте строится новый корпус.

Георгий (Хлебников), Михайлов С. С. Гуслицкий Спасо-Преображенский миссионерский мужской монастырь. Куровское, 2006, 128 с.

Под 1863 годом в монастыре упоминается построенный, но еще не освященный храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Это старейшее каменное и старейшее сохранившееся здание монастыря.