Волжский (Большая Царевщина). Церковь иконы Божией Матери "Умиление" при ФКУ ИК 10.

Волжский (Большая Царевщина). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умиление" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Самарская область, Красноярский район, п. Волжский (Большая Царевщина). На территории ФКУ ИК 10 (ул. Заводская, д. 46)

Вид с Царева кургана

Решение о строительстве храма было принято в 1999 году после того, как икона Божией Матери «Умиление», хранящаяся в молельной комнате учреждения, начала мироточить. Освящение места возведения храма проводил тогда архиепископ, а в настоящее время митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. В строительстве активное участие принимали осужденные, их родственники, священники РПЦ, сотрудники и просто неравнодушные люди. 8 августа 2018 года епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор провел великое освящение храма.

Комментарии и обсуждение

Церковь при ФКУ ИК 10 в пос. Волжский Красноярского района освящена в честь Иконы Божией Матери "Умиление". Построена церковь не ранее 2011 года, т.к. в книге Владимира Якунина "История Самарской епархии", изданной в 2011 году, эта церковь числится в списке строящихся на тот момент. (Приложение № 6 на стр.387)