Малая Борла. Неизвестная часовня.

Часовня на святом источнике

Малая Борла. Неизвестная часовня
Россия, Ульяновская область, Кузоватовский район, с. Малая Борла

Неизвестная часовня, , Малая Борла, Кузоватовский район, Ульяновская область
Елена-Алена

Существовавший ранее в селе храм деревянный, холодный, построен прихожанами в 1836 г.; обнесен деревянной оградой. Престол в нем во имя Архистратига Божия Михаила и прочих сил бесплотных.

Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные, на общественной земле. Жалованья причту от прихожан 150 руб. и от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб.

Прихожан в селе Борле Малой в 257 дворах 724 душ муж. пола и 699 душ жен. пола; сверх того, раскольников 33 души муж. пола и 71 душа жен. Церковно-приходское попечительство существует с 1883 г. Школа в селе земская, открыта в 1865 г.