Подгоры. Заволжский монастырь Креста Господня. Скит Нектария Эгинского. Церковь Нектария Эгинского.

Подгоры. Заволжский монастырь Креста Господня. Скит Нектария Эгинского. Церковь Нектария Эгинского
Престолы:Нектария Эгинского
Адрес:
Россия, Самарская область, Волжский район, с. Подгоры, ул. Лесная (урочище Мордово поле). На территории скита Нектария Эгинского от Заволжского мужского монастыря в честь Животворящего Креста Господня

Координаты: 53.330243, 50.087521

Заволжский монастырь Креста Господня. Скит Нектария Эгинского. Церковь Нектария Эгинского, Вид на территорию скита от входа со стороны монастыря. Завершения церкви Нектария Эгинского видны на склоне горы Жареный бугор<br>, Подгоры, Волжский район, Самарская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  12 октября 2017

Закрытый монастырский скит расположен на горе Жареный Бугор севернее монастыря на территории заброшенной пасеки. Монастырская территория разделена на две части, в первой находится престольный храм, источник и несколько келий, остальное находится на территории скита, куда посетители обычно не допускаются без дозволения игумена. На территории Скита Нектария Эгинского Заволжского мужского монастыря в честь Животворящего Креста Господня - церковь Нектария Эгинского. Храм деревянный, освящён в 2008 году в честь Нектария Эгинского. Находится на территории одноимённого скита.