Ефремов. Церковь Матроны Московской.

Ефремов. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Тульская область, г.Ефремов, территория медсанчасти

Координаты: 53.149812, 38.11405
Проезд:Церковь расположена на территории медсанчасти. Въезд на территорию в районе дома 66 по улице Свердлова. Ближайшая остановка: "ПАТП". Маршрутки: 3,5,5К.

Церковь Матроны Московской, , Ефремов, Ефремов, город, Тульская область

Илья г.Химки  23 сентября 2019

В 2005 г. стараниями архимандрита Германа (Попкова), учитывая просьбы прихожан, на территории медсанчасти города построен храм во имя блаженной Матроны Московской. В 2013 г. больничное здание, в котором располагался храм, было признано аварийным, поэтому по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия решено было строительство нового храма на территории, расположенной перед зданием терапевтического отделения больницы. 8 октября 2013 г. состоялась закладка камня новой церкви, а 19 февраля 2015 г. был освящен Престол.