Льгово. Церковь Серафима Саровского.

Серафимовский храм

Престолы:Серафима Саровского
Россия, Рязанская область, Рязанский район, село Льгово, Колхозная улица

Церковь Серафима Саровского, , Льгово, Рязанский район, Рязанская область
Лобготт Пипзам

Льгово – ныне село, а прежде город Ольгов, упоминаемый в летописях начала XIII в. Он находился напротив современного с. Льгово, от которого старое гордище отделяется речкой Гусевкой, впадающей в реку Оку. С 1676 г. Ольгов значится селом и называется «Старое Льгово». Село являлось вотчиной Ольгова монастыря, и в нем находилась деревянная церковь Рождества Богородицы. До 1695 г. в состав Богородицерождественского прихода входили, кроме с. Льгова, деревни: Рупусова (ныне Рубцево), Глебова и Юрасова, а после 1695 г. – деревни: Рупусова и Татаринова. Деревянная церковь Рождества Богородицы перестраивалась в 1771 и 1851 гг. В годы гонений 1917 г. храм был разрушен.

Новопостроенный храм в честь прп. Серафима Саровского освящен 10.12.1998 г. Храм действующий.

MobiSim  10 ноября 2018

Храм в честь преподобного Серафима Саровского в селе Льгово в 2018 году отмечает 20-летие со дня освящения. Дата для прихода значимая, и по этому случаю, как говорит настоятель протоиерей Димитрий Коненков, Господь сподобил общину большим подарком: на храм будут установлены купола. Освящение куполов с крестами состоялось 4 ноября. Чин освящения возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

ryazeparh.ru/index.php/news/4702-osvyashcheny-kupola-s-krestami-dlya-khrama-prepodobnogo-serafima-sarovskogo-vo-lgovo