ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кировск. Часовня Сергия Радонежского в Полярно-Альпийском ботаническом саду-институте им. Н. А. Аврорина.

Сергиевская часовня

Освящена в честь: Сергия Радонежского
Мурманская обл. Кировск. Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н. А. Аврорина

Проезд:От Кировска авт. на Кукисвумчорр до ост. 25 км., далее идти на северо-запад 1,5 км.

Вид с шоссе
Полоскина А + Иванов С
Сергиевская часовня
12 августа 2009
Часовня Сергия Радонежского в Полярно-Альпийском ботаническом саду-институте им. Н. А. Аврорина, , Кировск, Кировск, город, Мурманская область

Статьи

Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н. А. Аврорина Кольского научного центра РАН основан 26 августа 1931 г., является самым северным ботаническим садом в стране и одним из трёх заполярных садов мира. Расположен в долине р. Умптэк и на склонах гор Вудъяврчорр и Тахтарвумчорр в 4 км к северу от центра города. В 2001 году на территории сада-института была построена клетская Сергиевская часовня. Постройка рублена "в обло", имеет клинчатую кровлю и шатровую колокольню над крыльцом. Часовня приписана к городской Спасской церкви.