ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кировск. Богородице-Казанский Хибиногорский женский монастырь. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Россия, Мурманская область, г. Кировск, ул. Железнодорожная, д. 8

Елена Григорьева  28 февраля 2019

Община создана в 1946 г. Деревянная церковь построена в 1946 г., позже перестроена. Долгие годы приходская, с постройкой в городе нового храма преобразована в монастырскую. В настоящее время примыкает к деревянному двухэтажному корпусу, выделена главкой и шатровой звонницей.

Мурманчане помнят монахиню Евдокию (Волкову) из ссыльных, которая была первой старостой Казанского храма Кировска. Именно этот храм и стал престольным для нового монастыря за Полярным кругом, который образован 20 апреля 2005 г. и решением Священного Синода учрежден как Хибиногорский женский монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери в г. Кировске Мурманской области.