ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Кировск. Богородице-Казанский Хибиногорский женский монастырь.


Деревянный монастырь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →) (все монастыри в каталоге →)
Год основания:2005.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Мурманская область, г. Кировск, ул. Железнодорожная, д. 8

Координаты:67.638326, 33.723993
Проезд:Из центра города Кировск ехать по Апатитовому шоссе до перекрестка с улицей Кольской. Свернуть направо на Кольскую улицу и ехать до перекрестка с Юкспоррской улицей, свернуть налево и ехать до монастыря.




Добавить фотографию
Богородице-Казанский Хибиногорский женский монастырь - Кировск - г. Кировск - Мурманская область
Панорама монастыря и горы Юкспорр
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Турбаев Роман
4 января 2019
Богородице-Казанский Хибиногорский женский монастырь - Кировск - г. Кировск - Мурманская область
Ночной вид
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Турбаев Роман
4 января 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  23 мая 2018

Монастырь основан 20 апреля 2005 года в Кировске Мурманской области по решению Священного Синода. Монастырь был преобразован из прихода Казанской иконы Божией Матери по прошению Преосвященного архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона. Храм Казанской Божией Матери был построен в Кировске в советское время — в 1946 году. По состоянию на 2005 год, в монастыре находились только настоятельница Акилина (Энгельман) и одна послушница, а также штатный священник храма иерей Георгий Звонцов.

https://azbyka.ru/palomnik


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  28 февраля 2019

Прежде самым северным женским монастырем считалась Скоропослушническая обитель в Приполярье, в г. Печоре Республики Коми. Теперь на Русском Севере появилась обитель и за Полярным кругом. 20 апреля 2005 г. решением Священного Синода учрежден Хибиногорский женский монастырь в честь Казанской иконы Божией Матери в г. Кировске Мурманской области.

Возглавила обитель м. Акилина (Энгельман), принявшая постриг несколько лет назад. Новый монастырь призван продолжить традиции женского благочестия в этом суровом крае. До сих пор мурманчане помнят о подвижничестве схимонахини Херувимы (Александры Куршевой), много лет подвизавшейся в Свято-Никольском соборе г. Мурманска и препятствовавшей его закрытию в советское время. Помнят и монахиню Евдокию (Волкову) из ссыльных, которая была первой старостой Казанского храма Кировска. Именно этот храм и стал престольным для нового монастыря.

Открытие обители стало возможным после того, как в конце прошлого года в Кировске освятили церковь Спаса Нерукотворного Образа Иисуса Христа. Редкий случай - появилась она здесь в самый пик гонений на Православие, 75 лет назад. В ту пору сюда, в Хибинские горы, со всей страны согнали десятки тысяч репрессированных. Возводя знаменитый ныне индустриальный гигант «Апатит», они построили для себя и каменную церковь. Власти молиться в нем не разрешили, и верующим приходилось ездить за 23 километра в деревянный Казанский храм. Теперь же надобность в этом отпала, просторные его помещения займут монахини.

http://www.mmeparh.ru/node/208

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.