Лаишево. Троицкий монастырь. Домовая церковь Сергия Радонежского при настоятельском корпусе.

Лаишево. Троицкий монастырь. Домовая церковь Сергия Радонежского при настоятельском корпусе
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, город Лаишево, улица Космонавтов, д. 4.

Координаты: 55.401695, 49.548664
Проезд: Выезд из Казани по автодорога Р-239 Казань - Оренбург, На 41 км поворот направо на Лаишево (обозначен дорожным знаком). После въезда в Лаишево повернуть налево на светофоре. Дальше через 400 метров направо (во вторую улицу). Ехать 700 метров до перекрестка улиц Чернышевского и Космонавтов. Бывший на ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по автодорога Р-239 Казань - Оренбург, На 41 км поворот направо на Лаишево (обозначен дорожным знаком). После въезда в Лаишево повернуть налево на светофоре. Дальше через 400 метров направо (во вторую улицу). Ехать 700 метров до перекрестка улиц Чернышевского и Космонавтов. Бывший настоятельский корпус, в котором была домовая церковь, будет справа от дороги, напротив Софийского собора.

Настоятельский корпус, в котором размещалась Сергиевская церковь

Гранковский Владимир  7 сентября 2014

Из сохранившихся построек монастыря - двухэтажный настоятельский корпус, построенный в 1889-1891 гг. В нем находились кельи, трапезная и на втором этаже домовая церковь Сергия Радонежского

Из книги "Республика Татарстан: православные памятники (середина XVI - начало XX вв.)", Казань, 1998 год, издательство "Фест"