Красный Бор. Церковь Елисаветы.

Елисаветинская церковь

Красный Бор. Церковь Елисаветы
Престолы:Елисаветы
Республика Татарстан, Агрызский район, село Красный Бор, улица Юности, д. 1.

Координаты: 55.890515, 53.08007
Проезд:Из Агрыза - выехать по автодороге в южном направлении. Через 85 км повернуть направо по направлению главной дороги на перекрестке в селе Красный Бор. Через 700 метров повернуть налево, церковь будет слева от дороги через 100 метров.

Церковь Елисаветы, , Красный Бор, Агрызский район, Республика Татарстан
Павка
Павка
Леонид Соколов
Леонид Соколов
К осени 2013 года были выстроены подвальное помещение и перекрытия.

Терентий

В селе Красный Бор Агрызского района РТ продолжается строительство храма в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. Строительство нового храма по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана ведется приходом Покровского собора города Елабуги с 2015 года. Новый храм находится в верхней части села. Старый храм, разрушенный Советской властью, находится в нижней части, из-за чего он регулярно затапливается водами Нижнекамского водохранилища. В 90-х годах XX века в селе был открыт молитвенный дом, освященный в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы. После этого священнослужители города Агрыза установили поклонный крест.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.