Калманка. Церковь Михаила Архангела.

Михайло-Архангельская церковь

Калманка. Церковь Михаила Архангела
Год постройки:приблизительно 1995 - 2005. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Алтайский край, Калманский район, с. Калманка, ул. Будённого, д. 2

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Церковь деревянная, однопрестольная, во имя св. Архистратига Михаила, построена в 1889 г. Земли при ней пахотной и сенокосной 167 дес. Расстоянием от г. Томска 430 верст.

Причта по штату: священник, диакон и псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: проценты с причтового капитала 38 руб., доходы от треб до 1500 руб. и руга. Приписная церковь во имя Св. Живоначальной Троицы в селе Калманском построена в 1902 г.

В селе церковно-приходская школа и в дер. Чириковой училище министерства народного просвещения. Церковно-приходское попечительство существует с 1900 г.

Благочинный, священник Федор Николаевич Сафонов, священник на диаконской вакансии Пант. Гр. Корольков, псаломщик И. Пар. Щукин.