Трасса Барнаул - Бийск, поворот к д.Плешково. Часовня Михаила Архангела.

Часовня на месте гибели губернатора Алтайского края М.С.Евдокимова

Архитектор:П.И. Анисифоров
Россия, Алтайский край, Зональный район, Трасса Барнаул - Бийск (Р-256), поворот к д. Плешково

Проезд:трасса М52, поворот к д.Плешково

вид с юго-запада
7 августа 2011
Часовня Михаила Архангела, , Трасса Барнаул - Бийск, поворот к д.Плешково, Зональный район, Алтайский край
Владимир Сычёв
Часовня Михаила Архангела на трассе М52.
Хоршев Николай
Часовня Михаила Архангела на трассе М52, поворот к д.Плешково, на месте гибели губернатора Алтайского края М.Евдокимова.
Хоршев Николай
вид с юга
7 августа 2011
Часовня Михаила Архангела, Иконы-Богоматерь "Казанская" и Святого Михаила Архангела выполнены в стиле каменной мозаики из различных пород камня мастерами Колыванского камнерезного завода Алтайского края.<br>, Трасса Барнаул - Бийск, поворот к д.Плешково, Зональный район, Алтайский край
Хоршев Николай

Сергей Ковров   31 августа 2018

Трасса Бийск – Барнаул, что у поворота на село Плешково, является местом аварии, в которую попали известный артист РФ Михаил Евдокимов, его водитель Иван Зуев и охранник Александр Устинов. Это трагическое ДТП произошло 7 августа 2005 года. На этом месте располагается часовня Михаила Архангела, построенная в 2006 году в память о великом артисте РФ и бывшем главе администрации края Михаиле Евдокимове. Вместе с часовней были обустроены подъездные пути, парковка, беседка. Помимо самой часовни на месте гибели губернатора Алтайского края располагается камень скорби и береза. Там высажено 47 берез и много цветов, которые в летнее время пестрят красками. Этой работой занимался Комитет Памяти Михаила Евдокимова города Барнаула.