Киев. Церковь Ярослава Мудрого.

Киев. Церковь Ярослава Мудрого
Престолы:Ярослава Мудрого
Адрес:
Киев, Днепровская набережная, 2А (на Днепровской набережной в р-не пересечения с проспектом П.Тычины)

Координаты: 50.427225, 30.591671
Проезд:от М «Левобережная» – автобусом 108 до остановки «просп. Павла Тычины»; М «Осокорки» – автобусом 87 до остановки «Днепровская набережная»; М «Харьковская» – автобусом 108 до остановки «Днепровская набережная»; М «Лыбедская» – троллейбусом 43 до остановки «Русановка».

Т.  26 ноября 2013

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на Днепровской набережной было начато весной 2010 года. Постройка возводилась из карпатской ели.

Храм святого благоверного князя Ярослава Мудрого построен на Днепровской набережной в р-не пересечения с проспектом П.Тычины. Храм из цилиндрованного бруса, однокупольный. Фундамент монолитный железобетонный.

В настоящие время ведутся отделочные роботы. Новопостроенная церковь стала первой в столице, освященной во имя святого благоверного князя Ярослава Мудрого.

25-26 декабря 2010 года в храме были совершены первая Всенощная и Литургия.

21 января 2011 года - освящение накупольных крестов для храма.