Киев. Церковь Рождества Христова на Березняках.

Киев. Церковь Рождества Христова на Березняках
Храмовый комплекс. Действует.
Престолы:Рождества Христова
Архитектор:Д. Яблонский
Украина, Киевская область, Киев, ул. Шумского, д.3б

Координаты: 50.424587, 30.60423
Проезд:от ст. м «Выдубичи» — эл/поездом Нежинского и Яготинского направлений до платф. «Левый берег»; от ст. м «Левобережная» — авт. 95 до ост. «Школа»; от ст. м «Осокорки» — авт. 87 до ост. «Школа».

Валерий Бондаренко  3 декабря 2010
Первая Литургия состоялась 15 / 28 декабря 1996 г. Храм временно находился в приспособленном помещении (в актовом зале ЖЭКа №1402). 15 / 28 марта 1998 г. освящен закладной камень, а 15 / 28 октября – начато строительство 2-этажного 2-престольного храма в честь Рождества Богородицы и Благовещения (на Березняках, у озера Тельбин). 10 / 23 января 2000 г. храм освящен архиерейским чином. Планируется строительство культурно-просветительского центра и собора Рождества Христова.

Т.  15 июня 2015

Сейчас идет строительство культурно-просветительского центра и собора Рождества Христова. 13 декабря 2011 г. епископ Макаровский Иларий освятил накупольные кресты строящегося храма.

13 декабря 2014 г. Блаженнейший Митрополит Онуфрий освятил храм-крестильню в честь Богоявления Господня.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви» http://church-site.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=43:2010-11-17-21-38-29&catid=3&Itemid=7