Дюрки. Церковь Космы и Дамиана.

Дюрки. Церковь Космы и Дамиана

Dmitry_K
Церковь Космы и Дамиана, , Дюрки, Атяшевский район, Республика Мордовия
Церковный колодец

Титов П.Н.  22 июля 2015

Изначально Космодамианская церковь в селе Дюрки был воздвигнут в 1906 году. Она была построена из строевого леса на пожертвования прихожан. Службы в храме проводились до 1924 года. До его полного разрушения в нем находился сельскохозяйственный склад. По просьбе прихожан и по благословлению Преосвященнейшего Варсонофия епископа Саранского и Мордовского в селе был открыт молебный дом. В 2002 году было начато строительство нового храма на его прежнем месте. Строительство велось на средства и пожертвования прихожан. 14 ноября 2005 году в память бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана было совершено малое освящение храма архимандритом Лазарем.

Сайт епархии