Москва. Часовня Марии Магдалины.

Москва. Часовня Марии Магдалины
Освящена в честь: Марии Магдалины
Россия, город Москва, улица Братиславская, владение 2-4.

Проезд:Метро "Братиславская"

Часовня Марии Магдалины, , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
Сей честный крест сооружен и установлен на месте строительства храма в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона

Небольшая деревянная часовня - кубический сруб под шатровой крышей, с позднее пристроенным обширным навесом. Поставлена в 2002 г. Участок, на котором будет построен храмовый комплекс, является альтернативным. Изначально храм хотели строить во дворах, но жители высказали мнение, что во дворах строить церковь неуместно. Тогда в муниципальном собрании предложили построить храм в парке имени Артема Боровика. Муниципальное собрание пригласило и Генриха Аверьяновича Боровика, отца Артема Боровика. Вошла в приход намеченной к постройке по программе "200 храмов" церкви Анатолия и Протолеона.