Москва. Церковь Жён-Мироносиц.

Престолы:Жен-мироносиц

Вид с холма Дюссельдорфского парка
Фрагмент колокольни
Часовня святых Жен-Мироносиц (справа)
Новый купол с главкой колокольни.

29 марта 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-восточным викариатством, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил молебный чин на основание храма в честь святых Жен-Мироносиц. 27 марта закончены работы по возведению фундамента временного храма.

31 декабря 2013 года – по благословению викария Святейшего Патриарха, Управляющего Юго-восточным викариатством г. Москвы епископа Воскресенского Саввы, настоятель строящегося храма иерей Михаил Сергеев совершил чин освящения временной часовни святых Жен-Мироносиц.

2 февраля получен ГПЗУ (Градостроительный план застройки участка). Согласно этому документу на выделяемом участке разрешено строительство храма на 300 человек и культурно-просветительных объектов (дома причта)

3 января 2015 г. закончены отделочные работы и установлен временный иконостас в храме. 29 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла викарий Святейшего Патриарха, управляющий Юго-восточным викариатством, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил молебный чин на основание храма в честь святых Жен-Мироносиц.

3 октября 2015 года на приходе святых Жен-Мироносиц состоялось одно из самых значимых событий этого года - поднятие колоколов и шатра на звонницу.

Храм на 150-200 человек в стиле древнерусского зодчества возводился исключительно силами общины. Уже больше года здесь совершаются регулярные богослужения, строительные работы между тем продолжаются.

Храм представляет собой четверик под восьмискатной крышей, с трёх сторон окружённый пониженными пятигранными прирубами, с запада - притвором со звонницей. С запада пристроены два лестничных всхода (храм расположен на втором этаже здания).

Комментарии и обсуждение

6 сентября 2014 года благочинный Влахернского округа протоиерей Анатолий Родионов вместе с настоятелем строящегося храма святых Жен-Мироносиц иереем Михаилом Сергеевым совершили чин освящения купола и креста.