Макарьевская пустынь. Макарьевская пустынь. Часовня Макария Унженского и Желтоводского.

Макарьевская часовня-купальня на святом источнике у Макарьевского монастыря

Макарьевская пустынь. Макарьевская пустынь. Часовня Макария Унженского и Желтоводского
Освящена в честь: Макария Желтоводского
Адрес:
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, поселок Детский санаторий, улица Набережная, Макарьевский монастырь.

Координаты: 55.782253, 48.701183
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Примерно через 17 км после выезда из города и "зеленодольской" развязки (через 2 км после развязки на Ульяновск) повернуть направо по указателю "Введенская слобода, Макарьевский монастырь". При движении со стороны Москвы - повернуть налево через 11,5 км после моста через Свиягу. Через 6,5 км движения по главной дороге съехать с асфальта направо на грунтовую дорогу по указателю "Макарьевский монастырь". Через 300 метров, в летний и осенний сезон, на развилке выбрать левую дорогу, вдоль берега (не направо, в гору). Через 2,5 км движения вдоль берега (не более 10 м от береговой линии) часовня будет за деревьями справа, под Макарьевским монастырем. В сезон высокой воды на развилке у берега Свияги повернуть направо, в подъем, и ехать через поселок Петропавловская Слобода и детский санаторий к восточным воротам. Далее спуститься вниз через западные ворота, и пройти около двухсот метров направо вдоль берега.

Макарьевская пустынь. Часовня Макария Унженского и Желтоводского, , Макарьевская пустынь, Верхнеуслонский район, Республика Татарстан
Часовня на источнике под стенами монастыря, на берегу.
Убранство часовни