Набережные Моркваши. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Набережные Моркваши. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, 777 км федеральной трассы М-7, д. 1А.

Координаты: 55.780682, 48.837143
Проезд:Из Казани по автодороге М-7 в сторону Москвы. Часовня будет после моста через Волгу (на правом берегу), на правой стороне, над обрывом, в 150 метрах от дороги. Хорошо просматривается с моста. К часовне ведет тропинка от М-7 перед постом ДПС. Можно проехать на машине, свернув за стоянкой, расположенной справа у дороги, напротив поста ДПС, и объехав ее вокруг.

Западный фасад часовни с вратами
От входа на кладбище
Навершие часовни
Паникадило и отделка шатровой части часовни дощечками без единого сучка.
Внутреннее убранство часовни
Икона над входом

Статьи

Первый камень в основание часовни был заложен еще в 2001 году. Благодаря инициативе Гаманькова Владимира Алексадровича, жители с. Наб. Моркваши, вкладывая свои небольшие сбережения, строили сей храм на сельском кладбище. К строительству относились трепетно и с любовью. Об этом свидетельствует проект красивой часовни и его внутренняя отделка: не каждая часовня имеет паникадило и отделку верхней шатровой части деревянными дощечками, не имеющими сучков. Лишь в 2012 году состоялось освящение часовни Покрова Пресвятой Богородицы. Служба в часовне проводится в определенные православные праздники священниками Свияжского Свято-Успенского Богородицкого монастыря.