Талакан. Церковь Спаса Преображения.

Талакан. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Россия, Амурская область, Бурейский район, поселок городского типа Талакан

Церковь Спаса Преображения, , Талакан, Бурейский район, Амурская область
Бойко Наталья

До 2003 года, когда в Талакане был построен новый каменный храм, богослужения проводились в молитвенных домах. Сейчас решается вопрос о строительстве второго каменного храма в поселке.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»

Вадим кр  20 февраля 2017

Храм Спаса Преображения в поселке Талакан Бурейского района Амурской области был построен в 2003 году и находится в северо-восточной части поселения. Это одно из самых красивых зданий в этом районе. Архитектура храма Спаса Преображения выдержана в лучших традициях церковной православной архитектуры России. Купола, хотя и небольшие, видны из любой точки поселка, поскольку строение возведено на возвышенности. Яркое синее кровельное покрытие крыш радует своей красочностью, особенно в серые хмурые дни, столь частые для климата этой местности. Достаточно просторное помещение внутри церкви украшено иконами, бережно сохраненными еще с досоветских времен и приобретенными на пожертвования прихожан. Именно они настояли на строительстве обители в поселке - до 2003 года богослужения проходили в молитвенных домах.