Трасса Чита - Хабаровск, 1630 км. Часовня Александра Невского.

Часовня у стелы Москва - Владивосток

Трасса Чита - Хабаровск, 1630 км. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Россия, Амурская область, Бурейский район, 1630-й км трассы Чита - Хабаровск

Проезд:По трассе Чита - Хабаровск, в Амурской области, в районе реки Буреи, на повороте в сторону Бурейской ГЭС, слева от стелы «Москва — Владивосток».

Часовня Александра Невского, , Трасса Чита - Хабаровск, 1630 км, Бурейский район, Амурская область
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  18 декабря 2013

7 сентября 2003 года архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил заложил и освятил первый камень в основание православной часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского. И вот, уже красуется на высоком холме прекрасная, срубленная в старинном русском стиле часовня, как встарь, являясь для всех проезжающих обителью утешения и веры.

Освятить часовню и памятную стелу по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила прибыл наместник Свято-Гавриило-Архангельского монастыря игумен Серафим (Герасимов), а сослужил ему настоятель прихода в поселке Новобурейский священник Олег Кузнецов.

Ровно в двенадцать часов 26 октября на праздник освящения часовни. Игумен Серафим приветствовал гостей, а затем совершил молебное пение с чином малого освящения воды. Затем отец Серафим окропил святой водой новосооруженную часовню и памятную стелу с названием автомагистрали - "Москва-Владивосток". Как отметил в своем слове заместитель министра транспорта И. Н. Слюняев, это событие очень значимое не только для данного отрезка дороги, но для всей автомагистрали, поскольку эта первая православная часовня, построенная специально для автомобилистов и автодорожников.

Источник "Журнал московской патриархии, ноябрь 2013"