ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Трасса Чита - Хабаровск, 1630 км. Часовня Александра Невского.

Часовня у стелы Москва - Владивосток


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Александра Невского
Год постройки:2004.
Адрес:

Координаты:49.986985, 129.82593 (приблизительно)
Проезд:По трассе Чита - Хабаровск, в Амурской области, в районе реки Буреи, на повороте в сторону Бурейской ГЭС, слева от стелы «Москва — Владивосток».


Добавить фотографию
Часовня Александра Невского - Трасса Чита - Хабаровск, 1630 км - Бурейский район, гг. Райчихинск и Прогресс - Амурская область
Бойко Наталья
29 марта 2012




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Бойко Наталья,  18 декабря 2013

7 сентября 2003 года архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил заложил и освятил первый камень в основание православной часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского. И вот, уже красуется на высоком холме прекрасная, срубленная в старинном русском стиле часовня, как встарь, являясь для всех проезжающих обителью утешения и веры.

Освятить часовню и памятную стелу по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила прибыл наместник Свято-Гавриило-Архангельского монастыря игумен Серафим (Герасимов), а сослужил ему настоятель прихода в поселке Новобурейский священник Олег Кузнецов.

Ровно в двенадцать часов 26 октября на праздник освящения часовни. Игумен Серафим приветствовал гостей, а затем совершил молебное пение с чином малого освящения воды. Затем отец Серафим окропил святой водой новосооруженную часовню и памятную стелу с названием автомагистрали - "Москва-Владивосток". Как отметил в своем слове заместитель министра транспорта И. Н. Слюняев, это событие очень значимое не только для данного отрезка дороги, но для всей автомагистрали, поскольку эта первая православная часовня, построенная специально для автомобилистов и автодорожников.

Источник "Журнал московской патриархии, ноябрь 2013"

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.