ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Скит, урочище. Тихоновский Преображенский женский монастырь. Неизвестная часовня.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:не ранее 1992.
Адрес:
Россия, Липецкая область, Задонский район, Тихоновский Преображенский женский монастырь.

Координаты:52.44052, 38.96317
Проезд: Из Москвы поездом до Липецка, далее в Задонск ходят автобусы и маршрутные такси, либо Павелецкого вокзала междугородним автобусом «Москва — Воронеж» до остановки в Задонске.
На автомобиле из Москвы по федеральной дороге М-4 «Дон» (расстояние около 400 километров). Задонск хорошо виден слева от ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
Из Москвы поездом до Липецка, далее в Задонск ходят автобусы и маршрутные такси, либо Павелецкого вокзала междугородним автобусом «Москва — Воронеж» до остановки в Задонске.
На автомобиле из Москвы по федеральной дороге М-4 «Дон» (расстояние около 400 километров). Задонск хорошо виден слева от трассы — на него следует уходить по указателю. По мосту через Дон дорога выводит прямо к Задонской обители. Не доезжая до монастыря в Задонске, на перекрестке налево. Сразу за городом будет Тюнинский Богородице-Тихоновский монастырь, от него указатель (налево) укажет дорогу к источнику близ Свято-Тихоновского Преображенского монастыря.

Вопрос модератора:Неизвестно посвящение. Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.




Добавить фотографию
Тихоновский Преображенский женский монастырь. Неизвестная часовня - Скит, урочище - Задонский район - Липецкая область
Илья Смирнов
11 октября 2012
Тихоновский Преображенский женский монастырь. Неизвестная часовня - Скит, урочище - Задонский район - Липецкая область
Илья Смирнов
11 октября 2012




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  25 декабря 2016

Первое богослужение в возрождае­мой обители состоялось 19 августа 1991 г. в восстановленном на втором этаже ко­локольни храме Преображения Господ­ня. В 1992 г. на месте разрушенного Тихо­новского храма и уничтоженного брат­ского кладбища была построена деревян­ная часовня. В том же 1992 г. началось восстановле­ние практически полностью разрушен­ного Троицкого собора по проекту ли­пецкого архитектора А.Д. Зарубина.

http://www.lipland.ru/?p=630


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  25 декабря 2016

В 1992 году на месте разрушенного Тихоновского храма, некогда освященного самим святителем Тихоном, и уничтоженного братского кладбища была построена деревянная часовня. Исторически монастырское кладбище располагалось с северо-восточной стороны за алтарем разрушенного Тихоновского храма. После разорения монастыря надгробия и памятники были разбросаны по всей территории. Сестры собирали их и сносили на место старого кладбища. Установили рядочками, побелили, и в 1996 году построили деревянную часовню. В этой часовне находились найденные останки воинов, которые позже перезахоронили в братской могиле рядом с оградой обители

Часовня, построенная в 1992 году на месте бывшего братского кладбища. В течение 5 лет в ней находились нетленные останки первых поселенцев обители, обретенные при восстановительных работах в 1996 году. На кладбище есть два надгробия. По-разному называют их люди – и «святые камушки», и «могилка старца», и даже «камень здоровья».

http://zadonsk-skit.ru/nadgrobia

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.