Ново-Савиновский район. Часовня Ксении Петербургской.

Ксенинская водосвятная часовня

Ново-Савиновский район. Часовня Ксении Петербургской
Освящена в честь: Ксении Петербургской
Республика Татарстан, г. Казань, улица Адоратского, д. 38Б.

Координаты: 55.834037, 49.146504
Проезд: Из центра города по Ленинскому (Кремлевскому) мосту через Казанку, Далее по улице Декабристов и проспекту Ибрагимова. Примерно через 4 км от Кремля на пересечении с улицей Восстания направо. Примерно через 3,5 км направо на перекрестке с улицей Адоратского. Примерно через 300 метров храмовый компле ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по Ленинскому (Кремлевскому) мосту через Казанку, Далее по улице Декабристов и проспекту Ибрагимова. Примерно через 4 км от Кремля на пересечении с улицей Восстания направо. Примерно через 3,5 км направо на перекрестке с улицей Адоратского. Примерно через 300 метров храмовый комплекс прихода Рождества Христва будет справа от дороги. Если выезжать из центра через мост "Миллениум", то надо повернуть направо, на улицу Лаврентьева после съезда с эстакады через проспект Ямашева. Через 850 метров налево на перекрестке с улицей Адоратского. Храмовый комплекс будет слева от дороги через 300 метров.

Часовня Ксении Петербургской, , Ново-Савиновский район, Казань, город, Республика Татарстан
Маслов Сергей
Ксения
Маслов Сергей

Гранковский Владимир  15 февраля 2015

16.01.2006 г., в канун праздника Богоявления, Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил часовню и источник с артезианской водой при храме Рождества Христова г. Казани. Источник и часовня над ним были специально оборудованы для освящения воды в праздник Крещения Господня и совершения водосвятных молебнов в другое время года. Особого внимания заслуживает внутреннее устройство часовни: помещение разделено на две части, так что в одном можно набирать святую воду, а в другом омыться в освященной молитвой воде.

Водосвятная часовня с источником и купальней построена силами прихода в конце 2005 года.
Источник освящен Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием 16 января 2006 года.