Ново-Савиновский район. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского.

Крестильный храм

Ново-Савиновский район. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
Республика Татарстан, г. Казань, улица Адоратского, д. 38А

Координаты: 55.834181, 49.1466
Проезд: Из центра города по Ленинскому (Кремлевскому) мосту через Казанку, Далее по улице Декабристов и проспекту Ибрагимова. Примерно через 4 км от Кремля на пересечении с улицей Восстания направо. Примерно через 3,5 км направо на перекрестке с улицей Адоратского. Примерно через 300 метров храмовый комплек ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по Ленинскому (Кремлевскому) мосту через Казанку, Далее по улице Декабристов и проспекту Ибрагимова. Примерно через 4 км от Кремля на пересечении с улицей Восстания направо. Примерно через 3,5 км направо на перекрестке с улицей Адоратского. Примерно через 300 метров храмовый комплекс прихода Рождества Христва будет справа от дороги. Если выезжать из центра через мост "Миллениум", то надо повернуть направо, на улицу Лаврентьева после съезда с эстакады через проспект Ямашева. Через 850 метров налево на перекрестке с улицей Адоратского. Храмовый комплекс будет слева от дороги через 300 метров.

Церковь Тихона, патриарха Всероссийского, , Ново-Савиновский район, Казань, город, Республика Татарстан
Маслов Сергей
Маслов Сергей
Икона над входом

Терентий

Церковь свт. Тихона, патр. Московского, заложена в марте 1998 г., освящена 19 апреля 1999 г. Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. Храм небольшой, однопрестольный, используется как крестильный.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

Гранковский Владимир  26 февраля 2015

В течение 2006-2007 гг. велись работы по обновлению крестильного храма в честь святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, входящий в комплекс церковных строений прихода Рождества Христова г. Казани на ул. Адоратского. 3 апреля 2007 г. архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в данном приходе и по окончании богослужения правящий архиерей в сослужении клириков прихода освятил обновленный крестильный храм.

По информации сайта «Казанская епархия»

5 марта 2015 года состоялись освящение и установка новых куполов и крестов на храм в честь святителя Тихона прихода Рождества Христова. Чин освящения совершил настоятель иерей Олег Гадиров. Зимой прихожане собираются на молитву в большом храме прихода. Однако в будущем, когда завершатся работы по утеплению Тихоновского храма, в нем планируется проводить регулярные службы и в зимний период.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ