Людиново. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Людиново. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Калужская обл., Людиновский р-н, г. Людиново

Анонимный участник  21 сентября 2016

В 2008 г. в городе Людиново Калужской области при пожарной части №4 «7 отряда государственной противопожарной службы» построили первую в регионе часовню в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина. 4 сентября архиепископ Людиновский Георгий освятил возведенную часовню. Одним из инициаторов строительства часовни выступил начальник ОГПС №7. Возводили часовню людиновские пожарные своими силами. Средствами на строительство активно помогли ГУ МЧС России по Калужской области, местные власти и спонсоры.

Вадим кр  28 ноября 2016

Часовня в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в г. Людиново была построена на территории городской пожарной части в 2007-2008 году. Это кубическая кирпичная постройка с четырехскатной крышей, увенчанная главкой. Постройка типична для российских небольших часовенок, которые традиционно ставили там, где до церкви идти было достаточно далеко либо в каких-либо памятных местах или же там, где к богу люди обращаются чаще из-за сложившихся ситуаций.