Пановка. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Пановка. Церковь Николая Чудотворца
Престолы:Николая Чудотворца, Тихвинской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Пестречинский район, с. Пановка.

Координаты: 55.824178, 49.940887
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка повенуть налево на асфальтовую дорогу до моста через речку Сеинка. Ехать по асфальтовой дороге около 750 метров, повторяя все повороты (направо, по мосту, налево, еще раз налево). Церковь будет справа.

Церковь Николая Чудотворца, , Пановка, Пестречинский район, Республика Татарстан
Ярус звона колокольни храма
Главный иконостас храма
Иконостас придельного храма
Артур 955

Статьи

Кирпичный храм построен в 1809 г. В 1865 г. к нему пристроен придел в честь чудотворной иконы Тихвинской Божией Матери. Памятник выполнен в силе русского классицизма. Храм воздвигнут на средства помещика Николая Гавриловича Евсеева, придел - на деньги прихожан. Никольская церковь была приписана к приходу села Пановка.

Из книги «Республика Татарстан: Православные памятники (середина XVI — начало XX веков)» — Казань: Издательство «Фест», 1998.

Комментарии и обсуждение

Уточнение. В издании Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г фамилия помещика, на средства которого воздвигнут храм- Евсевьев Ник. Гавр.