Пановка. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Пановка. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Пестречинский район, с. Пановка.

Координаты: 55.824503, 49.940555
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Через 28 км, при въезде в село Пановка повенуть налево на асфальтовую дорогу до моста через речку Сеинка. Ехать по асфальтовой дороге около 750 метров, повторяя все повороты (направо, по мосту, налево, еще раз налево). Знаменская церковь будет справа, сразу после каменной Никольской.

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Пановка, Пестречинский район, Республика Татарстан
Вход в церковь, которая в настоящее время используется в складских целях.

Статьи

Первая деревянная, холодная, однопрестольная церковьв честь Знамения Пресвятой Богородицы в селе была построена в 1774 г. на средства бригадира Петра Федоровича Тарбеева. В 1917 г на средства прихожан была построена новая деревянная церковь, которая сохранилась до сих пор, но утратила первоначальный облик.

По материалам издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань, 1904 г. и книги "Республика Татарстан: православные памятники (середина XVI - начало XX вв.)", изд-во "Фест", Казань, 1998.