Карадули. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Карадули. Церковь Михаила Архангела
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Карадули, сельское кладбище.

Координаты: 55.504482, 49.318346
Проезд: Из Казани через Столбище по автодороге на Атабаево. Через 14 км после развилки (на ней направо) на выезде из Столбищ, повернуть налево по дорожному указателю "Карадули". Через 2 км в селе, где на перекрестке главная дорога поворачивает налево (обозначено дорожным знаком) проехать прямо на грунтовую ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани через Столбище по автодороге на Атабаево. Через 14 км после развилки (на ней направо) на выезде из Столбищ, повернуть налево по дорожному указателю "Карадули". Через 2 км в селе, где на перекрестке главная дорога поворачивает налево (обозначено дорожным знаком) проехать прямо на грунтовую дорогу. Через 600 м у разрушенной Вознесенской церкви повернуть направо и ехать 450 м, пока дорога не упрется в забор. Забор объехать слева и ехать в том же направлении еще 350 м, пока слева не будет кладбище с церковью.

Церковь Михаила Архангела, , Карадули, Лаишевский район, Республика Татарстан

Dimitrii  2 июля 2019

Идея строительства храма Архангела Михаила в с. Карадули была высказана местными жителями и поддержана главой сельского поселения. По решению сельского схода решено было построить данный храм на новоприсоединенной территории старинного сельского кладбища и назвать в честь Архистратига Божия Михаила (Архангела Михаила). Данный вопрос был поддержан священноначалием.

Строительство здания начато в 2002 году. Работы ведутся на средства жителей окрестных сел и местной администрации. До революции в селе действовал крупный православный храм в честь Вознесения Господня, построенный в XVIII в., который в советское время был закрыт. В настоящее время старый храм предстает в сильно разрушенном виде.

Новый храм в честь Архангела Михаила является приписным к храму Казанских святых с. Столбище. Богослужения проходят по праздникам и совершаются клиром прихода с. Столбище. В настоящее время работы по благоукрашению храма продолжаются.