Караишево. Церковь Илии Пророка.

Караишево. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Республика Татарстан, Лаишевский район, село Караишево, улица Октябрьская.

Координаты: 55.532337, 49.323275
Проезд: Из Казани через Столбище по автодороге на Атабаево. Через 14 км после развилки (на ней направо) на выезде из Столбищ повернуть налево по указателю "Карадули". Через 2 км на перекрестке в селе Карадули повернуть налево по указателю главной дороги, еще через 2,2 км повернуть налево на асфальтовую дор ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани через Столбище по автодороге на Атабаево. Через 14 км после развилки (на ней направо) на выезде из Столбищ повернуть налево по указателю "Карадули". Через 2 км на перекрестке в селе Карадули повернуть налево по указателю главной дороги, еще через 2,2 км повернуть налево на асфальтовую дорогу на третьем перекрестке в селе Караишево. Через 1 км дорога приведет к церкви, которая расположена в двухстах метрах после окончания жилой застройки.

Церковь Илии Пророка, , Караишево, Лаишевский район, Республика Татарстан
Павка
Павка

Терентий

25 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Троеручица», в селе Караишево Лаишевского района РТ состоялось освящение купола и креста для нового храма в честь пророка Божия Илии. В настоящее время строители занимаются внутренней отделкой. В скором будущем на прилегающей к церкви территории будет построен дом притча, в котором разместятся воскресная школа для детей, трапезная и административные помещения. В ноябре текущего года храмовое здание планируют ввести в эксплуатацию.

В селе Караишево проживает около 100 человек. В летний период сюда приезжают дачники. Рядом находятся села Карадули и Нармонка.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП