Санкт-Петербург. Часовня Марка Печерского на Колпинском кладбище.

Санкт-Петербург. Часовня Марка Печерского на Колпинском кладбище
Освящена в честь: Марка Печерского
Архитектор:С.И. Сологуб
г. Санкт-Петербург, Колпинский р-н, г. Колпино, Вознесенское шоссе

Проезд:у входа на кладбище

Часовня Марка Печерского на Колпинском кладбище, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Колпинский район, г. Санкт-Петербург
Вид с северо-западной стороны
Вид в перспективе плотины
Фасад часовни со стороны кладбища

Ирина Санчес  8 августа 2013
Часовня преподобного Марка Пещерника, находящаяся у входа на городское колпинское кладбище, является приписной к Вознесенскому приходу. По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 25.07.2011 года настоятель Вознесенского храма протоиерей Серафим Сологуб в присутствии Приходского Совета и представителей Колпинского похоронного бюро совершил молебное пение с чинопоследованием «На основание церкви» и заложил первый камень в здание часовни. 11.01.2013 года, в день памяти преподобного Марка Пещерника, протоиерей Серафим в сослужении клириков прихода - протоиерея Георгия Лаврушина и иерея Андрея Доценко - совершил чин освящения часовни.