Санкт-Петербург. Часовня Тихвинской Иконы Божией Матери при Колпинском морге.

Санкт-Петербург. Часовня Тихвинской Иконы Божией Матери при Колпинском морге
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Архитектор:Н.А. Вебер
Колпино, Павловская ул., 12

Координаты: 59.746942, 30.586855

Часовня Тихвинской Иконы Божией Матери при Колпинском морге, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Колпинский район, г. Санкт-Петербург
Виктор Мудров
Виктор Мудров
Вид со стороны улицы Карла Маркса

Статьи

Новое двухэтажное здание колпинского морга, построенное в 1996-1998гг. было торжественно открыто 22 Мая 1998г. в присутствии губернатора СПб В.А. Яковлева. Это объясняется тем, что построенный морг не имеет себе равных по своей площади и по оснащению не только в СПб, но и во всей России (!). Находящаяся в центральной части здания часовня была освящена 4 Июня 1998г. благочинным Царскосельского округа прот.Геннадием Зверевым. В 2000г. центральный купол часовни был увенчан восьмиконечным крестом. Часовня приписана к колпинской церкви свт. Николая Чудотворца, клирики которой и совершают в ней отпевания.