Сербишино. Часовня Валерии мученицы.

Часовня на территории Введенского женского монастыря

Юлия Шлентова
Юлия Шлентова

Эта часовня не является епархиальной, она оформлена на частное лицо, как и весь "монастырь".
Архиепископ Викентий отказался даже ее посещать
А настоящий женский монастырь восстановят в скором времени, когда в епархии выделят деньги, и только потом часовня станет православной.
10 февраля 2013.

Эта часовня освящена в в 2010 г. 19-го июня и является православной, не вводите людей в заблуждение. Строилась с 2008-го по 2010 годы на пожертвования обычных людей, как говориться "с миру по нитке" (никаких заводов, газет и пароходов). Восстановление монастыря начато с благословения Архиепископа Викентия от 6-го сентября 2007-го года. Также в 2011 г. на гору возле деревни Сербишино, на вершине которой находилась пещера в которой в уединении молился местно-чтимый святой Симеон Сербишенский, поднята часовня и освящена 3 августа в честь Пророка Илии. Проделана огромная работа в архивах, благодаря которой поэтапно восстановлена не только история монастыря, но и самой деревни. Найдены и приводятся в порядок могилы большинства сестёр монастыря (Сербишино, Реши, Верх-Нейвинск, Краснополье, Ново-Асбест, Петрокаменск, Невьянск, Нижний-Тагил, Быньги.) Если имеются вопросы задавайте, постараюсь ответить подробно насколько это возможно.
5 мая 2013, Совесть.