Уссурийск. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Уссурийск. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Часовня.
Россия, Приморский край, г. Уссурийск, УВВАКУ

Проезд:автобусом №2 до остановки Ленинградская

Svet  7 марта 2012

Летом 2005 года в Уссурийском высшем автомобильном училище (институте) трудами выпускников и командования училища была открыта православная часовня в честь Казанской иконы Божией Матери. Строительство возглавил заместитель начальника училища полковник Мурог Игорь Александрович. Это он приложил немало усилий, чтобы военное училище освящала православная часовня, чтобы в ней были святые иконы, горели свечи, чтобы было в ней светло и чисто.

Первоначально здание принадлежало храму в честь Казанской иконы Божией Матери 234 стрелкового полка. Церковь действовала до 1937 года.

В начале XXI века было решено снова почтить святое место и устроить на месте алтарной части бывшего войскового храма часовню прежнего посвящения. Главным инициатором устроения часовни выступил заместитель начальника училища полковник Мурог Игорь Александрович. Многими советами и практической помощью воинам помог настоятель Уссурийского Покровского храма архимандрит Иннокентий (Третьяков). Войсковая часовня Казанской иконы Божией Матери была открыта трудами выпускников и командования. Освящение летом 2005 года совершил иеромонах Венедикт (Лимонов).