Славянск. Церковь Серафима Саровского.

Славянск. Церковь Серафима Саровского

Завершение колокольни
V.Petrovich
V.Petrovich

Вадим кр  24 декабря 2018

Подготовка к строительству храма началась в 1999 году. Чин закладки первого камня церкви совершил епископ Алипий (Погребняк). Первая Божественная литургия в храме была совершена в день памяти преподобного Серафима Саровского, 1 августа 2004 года. Строительство храма завершилось в 2007 году. При храме есть трапезная, церковный дом с помещением для воскресной школы, благоустраивается прилежащая к церкви территория. В июне 2014 года храм пострадал от обстрела. Полностью разрушена сторожка и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов.

Комментарии и обсуждение

В ночь на 16 июня 2014 г. под обстрел попал храм святого Серафима Саровского, расположенный в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная.
19 июня 2014, Андрей Ершов.

16 июля 2014 года храм попал под обстрел. Полностью разрушена часовня и трапезная.