Кашино. Церковь Георгия Победоносца.

Кашино. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Свердловская обл., с. Кашино, дачный поселок "Сосновый Бор"

Западный фасад
Колокольня и трапезная
22 мая 2015
Церковь Георгия Победоносца, , Кашино, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
artysta343
artysta343
Лемех на маковке изготовлен как и следует из осиновой древесины
artysta343
artysta343
Алтарная часть
artysta343
5 июля 2015
Церковь Георгия Победоносца, Роспись потолка. Слева и справа от Иисуса Христа: св. вмч. Георгий Победоносец, св. Илья Муромский, свв. князья Андрей Боголюбский, Владимир, Борис, Глеб, Дмитрий Донской, Александр Невский<br>, Кашино, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
artysta343

Статьи

Возведение храма на лесной поляне началось в 2004 г. и сейчас в уральском лесу вырос настоящий сказочный теремок.

Строительство храма начал один из жителей посёлка - Александр Иванович, бывший военнослужащий. Десять лет назад он пришел к вере.

Закладку первого камня в фундамент храма совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Бревенчатые стены храма росли быстро. Храм строился по старинной технологии, полностью из дерева - работа оказалась сложной. Но все трудности строители преодолели. Всё сделано именно так, как строились храмы на Руси в старину. Чтобы каждый, кто придёт в храм, вспоминал о том, как начиналась Русь православная.

Поднялись стены - появилась кровля, на ней - маковка с крестом. Маковка сделана полностью из дерева, пропитана специальным составом. Сейчас в здании идут внутренние отделочные работы. А рядом с храмом уже построена келья - приходской домик.

artysta343  22 мая 2015

Приход во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Возведено на территории ДПК (дачный потребительский кооператив) «Сосновый бор», на лесной опушке. В комплексе: здание храма, отдельно стоящая колокольня, трапезная, возводится домик для детского досуга. Строения являются частной собственностью. Службы проводятся по крупным церковным праздникам.

Председатель ДПК Канивец Александр Иванович.