Кашино. Церковь Алексия царевича.

Кашино. Церковь Алексия царевича
Престолы:Алексия царевича
Свердловская обл., Сысертский район, с. Кашино, ул. Ленина, 111А

Сортировка:

Церковь Алексия царевича, , Кашино, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
Антон Фадеев
Anna Kudryavtseva
Восточный фасад
artysta343
Anna Kudryavtseva
Наталия Женишек
Наталия Женишек
artysta343
Икона цесаревича Алексия
artysta343
Anna Kudryavtseva

Статьи

Строительство храма было приурочено к 100-летию со дня рождения царевича, убитого большевиками со всей семьей в екатеринбургском Ипатьевском доме. Деревянная однопрестольная церковь во имя царевича Алексия была заложена в 2003 году на берегу реки Сысерть архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Строительство было завершено в 2004 году. Хотя храм в Кашино по размерам невелик, но он имеет огромное значение для духовной жизни села. В старое время церкви здесь не было, а стояла только часовня.

В церкви евроокна. Это как? И вообще церковь больше похожа на терем!
10 октября 2012.

В эту церковь приходит инвалид без ног. Кто-нибудь может рассказать о нем подробнее? Благотворительная организация.
20 октября 2012.

Спаси Господи клир этого маленького храма. Хотите верьте, хотите нет, расскажу историю о себе. Я сам из г. Сургута Тюменской обл. В этом селе (Кашино) живет мой родственник. Я приехал к нему в гости. Совершенно неверующим человеком. Более того я плотно "сидел" на спайсе (кто не знает - это такой сильнодействующий синтетический наркотик). Просто шел мимо храма и вдруг таким красивым он показался мне. Прямо как в песне "деревянные церкви Руси". Решил зайти. То, что произошло со мной дальше не поддается никакому описанию......я рыдал как ребенок, я настолько остро ощутил свою мерзкую сущность, и то, насколько лукавый овладел мной. Совершенно точно я узнал, что Бог есть, и то, как он любит меня. Своего совершенно заблудшего сына. Кстати, зовут меня Алексей (видимо отрок Алексий и есть мой небесный покровитель). Я подошел к батюшке (не знаю как его зовут, но этим летом поеду туда снова и обязательно узнаю) и как я поговорил с ним. Я плакал навзрыд. Говорить не мог. Когда он накрыл меня панагией, мне стало настолько легко.....неописуемо. Нет таких слов, чтобы выразить мои чувства в тот момент. Мне хотелось просто поднять руки и лететь. Когда вышел из храма, я как будто по новому стал дышать, чувствовать. Я чувствовал, как пахла трава, как прекрасно солнце.......еще раз повторюсь, что нет слов, чтобы описать. Спайс курить я перестал тут же. Как вышел, хотя жить без него не мог. "Ломки" не было тоже. хотя до этого пытался бросить. Корежило так, что жить не хотелось. С тех пор православный. Спасибо этому, по сей день, неизвестному мне батюшке. Этот храм спас меня.
24 марта 2014.

Терем? Что же здесь плохого? Так и задумано. Храм посвящен ребенку, который так и не доиграл детских игр. На территории храма находится детская игровая площадка.